Alimentando a mi pequecupcake- 7 Meses!
Cómo ya les comenté en el post anterior, Josefina tuvo una dieta adaptada (por mi) acorde a lo que necesitaba. En éste post, voy a dejarles la dieta que acompañó a Josefina hasta los 7 meses y medio.
Mi pequeña iba de maravillas con la introducción a los alimentos, pero todo niño (y en especial dentro del primer año), crece a la velocidad de la luz, entonces a la dieta de Josefina, le añadí un ingrediente más, cada semana.
ALIMENTACIÓN :
- En el desayuno, a las compotas que le preparaba (leer el post anterior para la receta de la primera dieta)le añadía algo más. Es decir, si le daba manzana o pera, en éste mes le añadimos AVENA. En mi caso, yo intercalaba la avena y la compota (un día compota y al otro avena) eso sí, en ambos mantenía la fruta.
Algo que pude hacer también, es usar 2 frutas en la preparación de avena o la compota. Usaba la cuarta parte de un plátano para darle un ligero sabor dulce.
Algo que pude hacer también, es usar 2 frutas en la preparación de avena o la compota. Usaba la cuarta parte de un plátano para darle un ligero sabor dulce.
Paso a paso:
- Si es Avena: Se le añade una cuchara sopera de QUINUA y avena (recomiendo Quinua separada de la avena, ya que el producto combinado de tienda, no trae la cantidad deseada de quinua -en el caso de la quinuavena-).
- Si es compota, puedes añadir media cuchara sopera de quinua.
Pronto haré unos videitos con mis recetas súper prácticas. Recuerda que siempre debes consultar con tu pediatra.
Si tienes dudas, deseas conocer más del tema o quieres contarme tu experiencia, no dudes en dejarme algunos comentarios...
Haz clic Alimentación del bebé- 8 meses para seguir con la dieta de tu bebé.
- En el caso de los salados, le añadimos algo más a las verduras que están preparando, en mi caso, añadí el tipo de carne que almorzamos en la semana (si tocaba pollo, le agregaba pollo picado muy pequeñito para ella) y si tocaba carne, también le separaba su ración.
- Necesariamente (por el tema del hierro) 3 veces por semana incluía en su menú: Espárrago bebé, espinaca bebé, hígado. Un día los espárragos lo sancochaba con papita amarilla y lo licuaba con un poquito de sal y una cucharita de aceite, para obtener un rico puré de espárragos y se lo daba con el pollito o carne de res (lo que tocara ese día). Lo mismo hacía con la espinaca y el hígado (sólo que el hígado lo trituraba y lo mezclaba con papita amarilla y se lo daba sin ningún tipo de carne).
Pronto haré unos videitos con mis recetas súper prácticas. Recuerda que siempre debes consultar con tu pediatra.
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