Otra receta más de QUINUA que no la sentirás
Últimamente me he vuelto algo "amante" de la quinua, y es que he estado intentando combinar éste nutritivo alimento con varios platillos para hacerlo imperceptible. Josefina es la razón #1 de que me encuentre visitando muy seguido la cocina, y es por ella, que estoy tratando de ocultar su más indeseado alimento en alguno de sus platos favoritos. ¿Qué creen?. Al fin, encontré un segundo platillo que queda ¡re-bien! Con la quinua.
QUICHÉ DE ESPINACAS CON QUINUA:
INGREDIENTES:
-Masa hojaldre (las venden listas para el horno en cualquier súper mercado)
- 1 Cebolla blanca
- 100 gramos de espinaca bebé
- 1 taza de crema de leche
- 2 cucharitas de mantequilla
- 5 Huevos
-1/2 cucharita de nuez moscada
- 1 cucharita de queso parmesano
- 50 gramos de queso paria
- 3/3 de taza de quinua
- 1 cucharita de nuez moscada (opcional)
- 2 lonjas de queso edam (opcional)
- Sal, pimienta al gusto.
PREPARACIÓN:
- PICAR en cuadrados pequeños la cebolla. Picar la espinaca aparte, freír la cebolla y la espinaca por separado, ambos con una pisca de sal.
- LICUAR la quinua sancochada, con 1/3 de la espinaca que freímos antes.
-BATIR los huevos, agregar sal y pimienta al gusto mientras se va batiendo, una vez batido, agregar la crema de leche y revolver haciendo círculos.
- MEZCLAR lo frito y lo licuado, con lo batido.
En un molde (sea de pye, tarta, etc) embadurnar la mantequilla (para que no se pegue la masa) y colocamos la masa hojaldre siguiendo la forma del molde. Lo pinchamos con un tenedor (para que no se infle la masa) a continuación, colocamos la mezcla. Finalmente, con un pedazo de masa, cubrimos la mezcla (cómo una tapa).
Llevamos al horno a 175°C por 40 minutos +/- (siempre revisando que la masa no se queme). ¡LISTOOOOO! Tenemos nuestro quiché de espinaca con quinua, muy muy rico y sobretodo ¡No se siente el sabor de la quinua!.
Si desean, también pueden ponerle un borde de queso (con el queso edam). ¡Yo lo hice y quedó espectacular!.
Apto para Vegetarianos, niños y adultos. Todos disfrutarán mucho de esta comida. SE PUEDE PREPARAR CON PORO O ESPÁRRAGOS también, reemplazando la espinaca por el poro o espárragos.
Si quieres conocer más de mis recetas camuflaje, puedes darle clic a los siguientes enlaces:
Ají de pollo con quinua
Arroz con pollo con espárragos
Tallarin verde con brócoli
Croquetas de pollo y espinaca, mayonesa de veterraga
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-Masa hojaldre (las venden listas para el horno en cualquier súper mercado)
- 1 Cebolla blanca
- 100 gramos de espinaca bebé
- 1 taza de crema de leche
- 2 cucharitas de mantequilla
- 5 Huevos
-1/2 cucharita de nuez moscada
- 1 cucharita de queso parmesano
- 50 gramos de queso paria
- 3/3 de taza de quinua
- 1 cucharita de nuez moscada (opcional)
- 2 lonjas de queso edam (opcional)
- Sal, pimienta al gusto.
PREPARACIÓN:
- PICAR en cuadrados pequeños la cebolla. Picar la espinaca aparte, freír la cebolla y la espinaca por separado, ambos con una pisca de sal.
- LICUAR la quinua sancochada, con 1/3 de la espinaca que freímos antes.
-BATIR los huevos, agregar sal y pimienta al gusto mientras se va batiendo, una vez batido, agregar la crema de leche y revolver haciendo círculos.
- MEZCLAR lo frito y lo licuado, con lo batido.
En un molde (sea de pye, tarta, etc) embadurnar la mantequilla (para que no se pegue la masa) y colocamos la masa hojaldre siguiendo la forma del molde. Lo pinchamos con un tenedor (para que no se infle la masa) a continuación, colocamos la mezcla. Finalmente, con un pedazo de masa, cubrimos la mezcla (cómo una tapa).
Llevamos al horno a 175°C por 40 minutos +/- (siempre revisando que la masa no se queme). ¡LISTOOOOO! Tenemos nuestro quiché de espinaca con quinua, muy muy rico y sobretodo ¡No se siente el sabor de la quinua!.
Si desean, también pueden ponerle un borde de queso (con el queso edam). ¡Yo lo hice y quedó espectacular!.
Apto para Vegetarianos, niños y adultos. Todos disfrutarán mucho de esta comida. SE PUEDE PREPARAR CON PORO O ESPÁRRAGOS también, reemplazando la espinaca por el poro o espárragos.
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Ají de pollo con quinua
Arroz con pollo con espárragos
Tallarin verde con brócoli
Croquetas de pollo y espinaca, mayonesa de veterraga
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