¡Espárragos!- Camuflados saben mejor

 Cuando les hablamos de espárragos a los niños, casi todos ellos salen espantados y horrorizados simplemente al escuchar el nombre, soy adulta y en ocasiones suelo huir de ellos también. ¿Cómo decirlo? El sólo hecho de pensar que voy a comerlos en un guiso o escalfados, me eriza la piel.

Yo amo los vegetales, los adoro; sin embargo Josefina no. Y cuando "toca" comer espárragos, no puedo lanzar la primera piedra al decir "¡Cómelos hijita!", porque yo también sufro para comerlos. Bueno, al punto que quiero llegar y sin más rodeos; he encontrado una buena forma de consumirlos y sin tener que sufrir. ¡Les presento mi nueva receta!.


ARROZ CON POLLO (con espárragos y espinaca)

Ingredientes (6 platos):
- 15 palitos de espárragos bebé
- 50 gramos de espinaca bebé
- 80 gramos de culantro
- 1 zanahoria grande
- 100 gramos de arvejas
- 1 pimiento grande
- 2 ajíes amarillo
- 1 cebolla
- 1 ajo grande
- 1 cubito sazonador de pollo
- 1/3 taza de aceite
-1/2 taza de agua
- 2 1/2 tazas de arróz
- 6 piernas de pollo
- Sal y pimienta al gusto


PREPARACIÓN:

Picamos la cebolla (tipo escabeche), el ají y los espárragos; colocamos el aceite, la cebolla, el ají y el ajo entero en una sartén junto con el cubito sazonador, un poco de sal y pimienta y dejamos dorar, añadimos la espinaca y revolvemos 1 minuto más . A continuación, agregamos el espárrago y la mitad de las hojas de culantro; revolvemos 2 minutos a fuego medio y lo colocamos en el vaso de la licuadora y lo licuamos con 1/2 taza de agua y la otra mitad del culantro(debe quedar un poco pastoso).
Picar la zanahoria y el pimiento  en cuadritos.



En una sartén, colocamos el pollo con un poco de sal, lo dejamos freir; mientras tanto, colocamos las 2 1/2 tazas de arroz (crudo) en una olla grande, junto con la zanahoria y las arvejas. Agregamos lo que hemos licuado y revolvemos hasta que se combine todo con el arroz; agregamos 2 1/2 tazas de agua y lo dejamos cocinar. A media cocción  (o cuando está por secarse el agua), echamos el pollo frito y lo revolvemos. Antes de apagar la olla, echamos el pimiento picado y ¡LISTOOOOO!.


¡Otra receta espectacular!. Créanme que no se siente el sabor del espárrago. La espinaca (a parte de aportar nutrientes), le da un color más verde. Si desean, pueden agregar espinaca o simplemente con los espárragos también basta, yo lo he preparado de las dos maneras y con la espinaca me ha gustado más.

¡Anímate a preparar éste plato muy nutritivo!, es una manera interesante de consumir Hierro, al igual que esta receta que compartí anteriormente Macarrones con salsa verde de brócoli.


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